环球医药招商网

首页 > 医药资讯 > 详情

三药企发布股票停牌、退市信息!

日期:2024-06-11   来源:蒲公英Ouryao   阅读数:33

重点内容:

近日,3药企分别发布了股票退市相关信息,具体为:

云南绿生中药科技股份有限公司因无法按期披露年度报告,公司股票将存在被终止挂牌的风险自2024年5月6日起停牌;

武汉贝参药业股份有限公司因无法按期披露年度报告,公司股票将存在被终止挂牌的风险自2024年5月6日起停牌;

广东太安堂药业有限公司2024年6月5日收到深圳证券交易通知终止公司股票上市,公司股票进入退市整理期的起始日为2024年6月14日,预计最后交易日期为2024年7月4日。

通知原文

01  云南绿生中药科技股份有限公司

云南绿生中药科技股份有限公司发布公告,因公司2023年年度审计工作尚未完成,故无法按期披露年度报告。

根据 《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》4.5.1 第(三) 项之规定,挂牌公司出现“未在规定期限内披露年度报告或者半年度报告的,自期满之日起两个月内仍未披露年度报告或半年度报告”之情形,全国中小企业股份转让系统终止其股票挂牌,公司如在2024年6月30日之前未能披露《2023年年度报告》,公司股票将存在被终止挂牌的风险,因存在上述事项公司股票自2024年5月6日起停牌。

目前,审计机构已进场开展审计工作,公司将组织人力积极配合,抓紧时间推进审计工作进度,力争于2024年6月28日前披露《2023年年度报告》。

02  武汉贝参药业股份有限公司

公司原定于2024年4月29日披露2023年年度报告,截止本风险提示公告披露日,公司尚未披露。因公司未在法定期限内即2024年4月30日(含)前披露2023年年度报告,公司股票自2024年5月6日起停牌。

若公司在法定期限届满之日起两个月内即2024年6月28日(含)前仍未披露2023年年度报告,公司股票将存在被终止挂牌的风险。

公司根据《终止挂牌实施细则》第十八条、第十九条的规定,于2024年5月6日披露公司股票可能被终止挂牌的风险提示性公告,之后每十个交易日披露一次,直至相关情形消除或股转公司作出股票终止挂牌的决定。公司将按照全国股转系统《关于做好挂牌公司2023年年度报告披露相关工作的通知》的要求, 尽快开展年度审计工作及报告编制,按时完成2023年度报告的披露工作。

03  广东太安堂药业股份有限公司

公司于2024年6月5日收到深圳证券交易所下发的《关于广东太安堂药业股份有限公司股票终止上市的决定》, 深交所决定终止公司股票上市。

根据《深圳证券交易所股票上市规则(2023年8月修订)》的相关规定,公司股票进入退市整理期的起始日为2024年6月14日,退市整理期为十五个交易日,预计最后交易日期为2024年7月4日。

公司股票在退市整理期内原则上不停牌,因特殊原因向深交所申请股票全天停牌的,停牌期间不计入退市整理期, 累计停牌天数不得超过五个交易日。如股票交易日期出现调整,公司股票退市整理期最后交易日期随之顺延。

退市整理期间,公司股票将在深交所风险警示板交易,首个交易日无价格涨跌幅限制,此后每日涨跌幅限制为10%。退市整理期届满的次一交易日,深交所将对公司股票予以摘牌,公司股票终止上市,敬请投资者审慎投资、注意风险。